Englisches Theater

von Magdalena Reinhardt

Der Englisch-Unterricht ist fester Bestandteil innerhalb der dritten und vierten Klassen. In diesem Unterricht steht vor allem der Erwerb sprachlicher Mittel und kommunikativer Fähigkeiten sowie natürlich der Spaß am Entdecken einer neuen Sprache im Vordergrund.
Genau darum ging es auch, als am Mittwoch (13.06.2018) das englische Theater "Brausepulver" in der Schule zu Besuch war.
Das Theater besteht aus der Schauspielerin Bärbel Frank sowie einer großen Anzahl liebevoll gestalteter Requisiten. Das gezeigte Theaterstück trug den Titel "From the zoo".
Milli wünscht sich in dieser Geschichte ein Haustier und bittet den Zoo, ihr eins zu schicken. Sie erhält ein Paket nach dem anderen. Aber keines der darin befindlichen Tiere eignet sich. Millie schickt alle zurück - bis auf eines.
Die Kinder der dritten und vierten Klassen hatten großen Spaß beim Sehen, Hören, Erleben UND Mitmachen! Sie konnten ihre bereits erworbenen Kenntnisse anwenden und das Stück problemlos verstehen und mitgestalten.
Für alle Beteiligten war es ein fabelhafter Vormittag!
Ein herzliches Dankeschön gilt an dieser Stelle dem Förderverein der Breitenauschule, der den Besuch des Theater finanziell großzügig unterstützte.